Шерфование

Шерфование

Шерфование применяется достаточно широко для утончения кожи.

Шерфование Шерфование
Google
Интернет
Поделки из кожы
Литратура по рукоделию

Шерфование применяется достаточно широко для утончения кожи. Выкроенную деталь шерфуют по периметру, на ширину оплетки. При работе с толстой кожей необходимо шерфовать не только край, но и места сгибов и декора.

Кожаную деталь положите на мраморную или керамическую плитку лицевой стороной вниз, бахтармой вверх. Левой рукой удерживайте кожу, чтобы она не сдвигалась. Нож держите в правой руке. Поставьте его почти параллельно поверхности кожи в 0,5-1,5 см от обрабатываемого края детали и двигайте от себя, проходя вдоль всего края. Толщина кожи уменьшается наполо-вину, а при необходимости и больше.

Если нужно равномерно утончить весь кусок кожи, например для обтягивания пуговицы или кнопки, то сначала шерфуют края, а затем середину кусочка кожи. Причем кожу шерфуют в этом случае до толщины бумаги.

Для того чтобы легче было шерфовать, толстую кожу можно предварительно увлажнить. Возьмите ткань, смочите ее, отожми-те и положите на нее кожу бахтармяной стороной. Кожа должна быть влажной, но не мокрой.

Шерфование может не получиться у вас с первого раза. Здесь поможет только тренировка. После того как вы изрежете не-сколько ремешков на мелкие кусочки, ваша рука поймет, чего вы от нее хотите, и приспособится шерфовать ремешки одним плавным проходом ножа или в несколько приемов. Главное - результат!

При шерфовании нож должен быть хорошо заточен. В процессе работы надо постоянно править нож, чтобы рука с ножом двигалась без напряжения и усилия, а кожа не деформирова-лась.

Сайт создан в системе uCoz